云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省政府召开第47次常务会议

文章来源:      发布日期:2019年09月10日      浏览次数:[]


9月9日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要批示、习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关文件,以及近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要批示精神,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识当今世界正面临的百年未有之大变局,深刻认识新中国成立70周年庆祝活动的重大意义,高度紧张起来,正视压力、加强研判,把问题形势估计得更充分一些,把防范措施制定得更扎实一些,众志成城、毫不松懈抓好全省校园安全、安全生产和防灾减灾等工作,坚决办好自己的事,确保云南安全稳定,让党中央放心。要切实履行好维护社会安全稳定的重大政治责任,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“深入、细致、严肃、认真”的工作要求,聚焦重点行业领域,全面排查安全隐患,落细落实工作措施,及时有效防范应对,全力化解重大风险,确保不发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件。要加强人防、物防、技防,重点抓好学校围墙建设、校园内外环境清理净化、全面落实“一校一警”制度等工作,压实工作责任,强化协同配合,加大工作力度,坚决维护校园和师生安全,保校园一方净土。要时刻绷紧安全生产这根弦,以如履薄冰、战战兢兢的态度,坚决杜绝麻痹松懈思想,紧盯中秋、国庆等重要时间节点和旅游景区、交通运输、建筑工地等重点场所,加强分类指导,依法严管重罚,确保不发生重特大生产安全事故。要第一时间有效处置各类安全事故,最大限度减少人员伤亡,及时回应社会关切,切实保障人民群众生命财产安全。

会议提出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述以及中央有关文件精神,不断深化对统计工作重要性、规律性的认识,全面客观审视统计工作状况,校准统计工作时代坐标,坚持依法统计、依法治统,加快推动新时代云南统计工作迈上新台阶。要牢固树立正确政绩观,扎实稳妥推进统计管理体制改革,深入推进统计造假专项整治工作,始终坚持实事求是,既坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,又坚决避免少统、漏统,对任何形式的统计违纪违法行为发现一起、坚决查处一起,确保统计数据真实准确、完整及时,全面客观反映全省经济社会发展成果。

会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升市场效率;要扎实抓好工业产品生产许可证取消工作,以“减证”促“简政”,充分释放市场主体创新创造活力;要深入推进“七彩云南全民健身工程”,推动公共体育设施有效向社会开放,加快发展体育产业,促进体育健身和体育消费;要大力发展“互联网+教育”,推动在线教育健康发展,促进优质教育资源共享,增进教育公平;要全面梳理重点领域关键问题,精准施策、加大力度,切实做好“六稳”工作;要聚焦重点领域,加强项目前期准备,扎实做好我省地方政府专项债券相关工作。

会议还研究了其他事项。

上一条:副省长张国华赴贵州贵阳参加第九届中国(贵州)国际酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会 下一条:阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调 发扬斗争精神增强斗争本领 坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号