云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调 发扬斗争精神增强斗争本领 坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署

文章来源:      发布日期:2019年09月10日      浏览次数:[]


9月9日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第25次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐明了新时代斗争的意义、方向、任务、规律和方法,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。全省政府系统各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实进行伟大斗争的思想根基;要牢牢把握正确的斗争方向,经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,努力增强伟大斗争的能力本领,做敢于斗争、善于斗争的战士;要敢于较真碰硬,把斗争精神体现到履职担当的具体工作中,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好社会环境。

会议要求,全省政府系统各级党组(党委)要认真学习深刻领会中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移办好云南的事,以发展的实际成效迎接党的十九届四中全会胜利召开;要着力在制度建设上下功夫,不断完善政府治理体系、提升政府治理能力,为全省高质量跨越式发展提供坚实制度保障;要严格遵守党内法规,认真学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》,切实担负起执行党内法规的政治责任,坚持示范引领、层层传导压力,坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,更加积极主动服务和融入国家发展战略,全力把“一带一路”建设、西部大开发、长江经济带等重大决策部署落实在云岭大地上,加强与国家重大发展战略中的重要目标、重大举措的深度融合,认真谋划我省重大项目,争取有更多项目纳入国家规划“盘子”,为全省经济社会高质量跨越式发展注入新的强大动力。要聚焦优势互补、高质量发展目标,按照省委“做强滇中、搞活沿边、多点支撑、联动廊带”发展布局,促进我省区域经济协调发展。当前要全力推动“滇中崛起”,构建迭代升级的现代产业体系,提高工业化、城市化水平,加快交通互联互通,完善基础设施和公共服务设施建设;全力提升“沿边开放”,把中国(云南)自由贸易试验区和跨境经济合作区打造成为高水平对外开放平台,加快建设沿边高速公路,力争用3年时间将抵边行政村全部建成小康村;大力推进“滇西一体化”,以“共抓大保护、不搞大开发”理念切实抓好生态环境保护,加快建设大滇西交通环线,着力打造大滇西旅游环线,全面推动旅游业转型升级。要按照突出重点、兼顾一般的原则,集中力量打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,主动对接国家产业政策,强化基础创新,切实完善产业链配套,增强产业链韧性,夯实产业基础能力,打造具有战略性和全局性的产业链;持续深化供给侧结构性改革,大力实施烟草、有色金属、生物医药、中药材等产业链补短板专项行动,着力推动烟草等传统产业数字化转型升级,加快推进水电铝材、水电硅材一体化和新能源汽车、数字云南等重点项目建设,集中力量拉长产业发展“长板”,大幅提升我省产业基础能力和产业链水平。

上一条:省政府召开第47次常务会议 下一条:云南省庆祝第35个教师节暨优秀乡村教师颁奖活动举行 弘扬尊师重教风尚 激发教书育人热情

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号