云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
努力改善抵边少数民族地区生产生活条件 省政协召开专题协商会 李江主持并讲话

文章来源:      发布日期:2019年05月28日      浏览次数:[]


5月27日,省政协在昆明召开“改善抵边少数民族地区生产生活条件”专题协商会。

省政协主席李江主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“治国必治边”的重要战略论述及中央和省委有关决策部署,切实把改善抵边少数民族地区的生产生活条件放在全省工作大局中来考虑和推进,高度重视抵边少数民族地区如期完成脱贫攻坚任务、加快抵边地区产业培育和发展、推进抵边地区小康村建设、研究和解决好抵边地区群众关切等问题,以强有力的措施加快改善抵边少数民族地区生产生活条件,让抵边群众进一步感受到党和国家对他们的关心关怀,安居乐业、安心守边。

会上,10位政协委员、专家学者作交流发言;会前,91位省政协委员通过移动履职平台参与了网络议政,提出意见建议232条。委员们认为,切实改善抵边少数民族地区生产生活条件,关乎边境安全稳固、民族团结和对外开放等成效,应从规划层面和政策上,在新一轮“三年行动计划”中进一步精准施策,将改善抵边少数民族地区生产生活条件与脱贫攻坚、乡村振兴战略结合起来,为固土有方、固土尽责、固土成功提供保证。

委员们建议,要因地制宜推动抵边地区产业发展,从政策扶持、产业培育等方面入手,充分利用沿边地区潜在的资源优势、原料优势、特色产品优势和区位优势,解决好抵边群众就地就业问题。要继续在道路交通、教育医疗、水电、住房、村级配套公共设施建设等方面加大资金投入,进一步提高基础设施整体配套水平。要积极争取国家层面出台新的边民互市贸易管理办法,把政策导向从解决边民温饱转向鼓励边民就地致富,努力提升抵边地区对外贸易、对外交往、对外交流水平,真正让边境贸易惠及抵边群众。

副省长任军号出席会议并讲话,省民宗委、省发改委等相关部门负责人到会听取意见建议并作回应发言。省政协副主席李正阳作主题发言,省政协秘书长刘建华出席会议。

上一条:努力改善抵边少数民族地区生产生活条件 省政协召开专题协商会 李江主持并讲话 下一条:陈豪在保山市调研时强调 毫不松懈坚决打赢脱贫攻坚硬仗 发扬杨善洲精神不忘初心牢记使命

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号