云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
陈豪在保山市调研时强调 毫不松懈坚决打赢脱贫攻坚硬仗 发扬杨善洲精神不忘初...

文章来源:      发布日期:2019年05月28日      浏览次数:[]


5月26日至27日,省委书记陈豪在保山市施甸县、隆阳区调研时强调,要坚定信心,毫不松懈,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战;要学习传承发扬杨善洲精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚定贯彻新发展理念,推动高质量跨越式发展。

施甸县计划今年摘帽出列。在县城小高层安置点,群众正陆续迁入新居。陈豪走进群众家中,了解搬迁后的生活和就业保障情况,要求加强社区管理培训和养老、健康等服务工作。他嘱咐当地干部,现在脱贫攻坚的目标、标准,以及政策、资金、项目都已明确,剩下的就是抓落实,要找准问题原因,挂图推进、问题“清零”,既干脆利落摘帽、又干干净净脱贫。

施甸县甸阳镇五福村是深度贫困村。调研组一行走村入户,与五福三组的建档立卡贫困户、群众代表、村组干部、基层扶贫干部围坐交谈,实地调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。“五级书记抓脱贫攻坚,你和我的责任是一样的。”陈豪对村党支部书记说,一个个村搞好了,全省的工作才能做好;勉励乡亲们,有了党的好政策,更要团结奋斗,共同奔向全面小康、全面富裕,好日子还在后头。

大亮山薄雾弥漫,昔日的荒山今朝层峦迭翠。调研组一行现场调研善洲林场管理保护及杨善洲干部学院建设等情况。陈豪动情地说,杨善洲精神发源于保山,杨善洲同志一辈子忠于党的事业、一辈子全心全意为群众谋利益,一辈子坚守初心、不改本色。我们要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,像杨善洲同志那样以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观干事、以正确的群众观做人。他强调,全省各级党员干部特别是保山市的同志要把杨善洲同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,以杨善洲同志为榜样,以杨善洲精神为营养,自觉践行共产党人的人生价值和精神追求,始终坚定理想信念、永葆对党绝对忠诚的政治品格,善于在时代大局大势中谋划和推动工作,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,做到清清白白做人、干干净净做事,让杨善洲精神绽放出新的时代光芒。

调研组现场了解了隆阳区保岫东路路域环境提升工程、青华海城市综合体项目建设情况,陈豪提出,要以规划为引领,加强环境整治,提升城市化水平,把城市建设得越来越美丽;要引进国际品牌,促进旅游国际化发展。在保山工贸园区,陈豪一行走进隆基绿能科技股份公司重要的单晶硅棒生产基地保山隆基硅材料有限公司生产车间,详细询问生产和建设情况,鼓励企业全产业链发展,要求保山市努力打造全省水电硅材一体化发展示范区。

在调研座谈会上,陈豪听取保山市脱贫攻坚、稳增长等经济社会发展情况汇报,对保山市各项工作取得的新成效给予肯定。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜倒计时,要始终绷紧责任这根弦,认真履行“市县抓落实”责任,坚持五级书记一起抓,层层压实责任;始终绷紧精准这根弦,聚焦“两不愁三保障”突出问题,确保在今年年底前高质量解决好“三保障”和饮水安全问题;始终绷紧质量这根弦,坚持现行脱贫标准,压茬推进乡村振兴,提高脱贫质量,巩固脱贫成果;始终绷紧作风这根弦,保持连续作战、越战越勇的作风,确保如期高质量完成脱贫目标。

陈豪指出,要立足国际国内两个大局,认真落实党中央、国务院决策部署,主动服务和融入国家发展战略,坚定贯彻新发展理念,牢牢把握大局大势,把准前进方向,保持战略定力,在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期上下更大功夫,在深化供给侧结构性改革上下更大功夫,在深化改革扩大开放上下更大功夫,在统筹城乡融合发展上下更大功夫,在推进坝区环境保护综合整治、加强生态文明建设上下更大功夫,强化举措抓重点、补短板、强弱项,保持经济健康平稳增长。

李小三、陈舜参加调研。

上一条:陈豪在保山市调研时强调 毫不松懈坚决打赢脱贫攻坚硬仗 发扬杨善洲精神不忘初心牢记使命 下一条:云南中华职业教育社成立80周年庆祝大会举行

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号