云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
魏凤和与蒙古国国防部长举行会谈

文章来源:      发布日期:2021年07月26日 18时23分      浏览次数:[]


新华社乌兰巴托7月26日电(记者 梅常伟 阿斯钢)国务委员兼国防部长魏凤和26日在乌兰巴托与蒙古国国防部长赛汗巴亚尔举行会谈。

魏凤和说,中蒙是山水相连的友好邻邦,命运共同体建设不断走深走实。疫情发生以来,两国守望相助、共克时艰,树立了邻国间合作抗疫的典范,为动荡不宁的世界注入了正能量。双方要继续坚定支持彼此核心利益和重大关切,高度警惕域外势力插手地区事务,共同维护地区安全稳定。中国军队愿与蒙方一道,认真落实两国领导人重要共识,增强战略互信,扩大务实合作,为推动两国全面战略伙伴关系健康稳定发展作出更大贡献。

赛汗巴亚尔祝贺中国共产党成立100周年。他说,蒙方高度赞赏中国全面建成小康社会、取得举世瞩目的伟大成就,衷心感谢中国在抗疫、贸易等方面对蒙方提供的支持帮助。蒙方高度重视蒙中关系,将继续积极推进防务安全等各领域务实合作,在地区问题上同中方加强沟通协调,为地区和平安宁作出积极努力。

会谈前,赛汗巴亚尔为魏凤和举行欢迎仪式并赠送马匹。同日下午,蒙古国国家大呼拉尔主席赞丹沙塔尔会见魏凤和。

上一条: 李克强:预拨中央财政预备费几十亿元,支持受灾严重地区 下一条: 王毅同芬兰外长哈维斯托举行会谈

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号