云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
胡春华强调:强化就业优先政策 实现更加充分更高质量就业

文章来源:      发布日期:2021年02月23日 19时10分      浏览次数:[]


胡春华强调
强化就业优先政策
实现更加充分更高质量就业

国务院就业工作领导小组全体会议23日在京召开。国务院副总理、领导小组组长胡春华主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,谋划和做好新发展阶段的就业工作,不断强化就业优先政策,努力实现更加充分更高质量就业。

胡春华指出,去年面对新冠肺炎疫情严重冲击,党中央、国务院把稳定和扩大就业放在更重要的位置,采取强有力的政策举措,推动圆满完成全年就业目标。做好今年就业工作具备不少有利条件,也面临诸多风险挑战。各成员单位要切实增强工作紧迫感,着力巩固和拓展稳就业成效,研究更多务实管用的举措,加强对企业稳岗和扩大新增就业的支持,想方设法继续减少疫情不利影响。要突出抓好重点群体就业工作,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,确保脱贫劳动力实现稳岗就业,牢牢兜住城市困难群体的就业底线。

胡春华强调,做好就业工作是各级政府义不容辞的责任。各地区、各有关部门要加强组织领导、强化责任担当,全力做好稳就业相关工作,支持各类公共就业服务机构和市场化机构优化就业服务、更好对接企业和劳动者需求,切实提高职业技能培训质量,加快补齐灵活就业的权益保障短板,营造更加良好的就业环境。

上一条: 王毅分别同蒙古国和斯里兰卡外长通电话 下一条: 韩正主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号