大朝山

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 大朝山 - 正文

“力度+温度” 大朝山东镇筑牢老年人防疫屏障

信息来源: 发布日期:2023-01-11

“力度+温度” 大朝山东镇筑牢老年人防疫屏障

针对当前疫情防控形势,为加强老年人等特殊人群新冠疫苗接种工作,着力保健康、防重症,大朝山东镇多措并举持续推进疫苗接种工作,筑牢老年群体免疫屏障,守护居民生命健康安全。

 

全面摸排,当好记录员精准摸排辖区内老年群体新冠疫苗接种情况,镇、村、组根据名册进行精准对比,分别对可接种、不能接种、暂缓接种的老年人建立分类台账,登记造册,做到底数清、情况明,为有效推进疫苗接种工作做好准备。

广泛宣传,当好宣传员为提高疫苗接种率,在全县第四针疫苗接种工作正式开始之后,大朝山东镇迅速通过线上+线下等方式,多渠道宣传疫苗接种服务信息,让广大群众知晓了何时、何地、何人可以接种疫苗,为后续疫苗接种工作有序开展奠定了基础。

深入村组,当好服务员考虑到60岁以上老年人群行动不便,以及村组位置较为偏远给老年人群疫苗接种带来不便的实际,大朝山东镇组织镇卫生院医务人员组成小分队,深入村组提供上门服务,节省群众疫苗接种成本,有效破解了疫苗接种最后一公里难题。

接下来,大朝山东镇将继续扎实推进60岁以上重点人群新冠疫苗接种工作,通过加强宣传动员,提供更加便利、人性化的服务,进一步提高老年人群体等特殊人群的接种积极性,共同构建坚实长效的新冠免疫屏障,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。(文/图 大朝山东镇)