中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大朝山东镇开展橡胶生产技术培训

文章来源:      发布日期:2022年05月12日 21时41分      浏览次数:[]


大朝山东镇开展橡胶生产技术培训

为进一步提升胶农橡胶生产技能、推进橡胶科学生产,近日,普洱市农广校、县农科局及云胶集团江城公司深入大朝山东镇文玉村王降小组进行橡胶生产管理技术培训。

       此次培训坚持理论联系实际的方针,注重实际操作能力培养,培训中,技术人员就橡胶生产管理中的关键技术问题对其进行详细的阐述和解答,并要求农户务必要在做好白粉病防治的同时加强割胶技术训练,确保适时、正确割胶。

      通过培训,胶农掌握了基本的橡胶树开割标准、割胶技术。下一步,胶农将根据培训要求,加强割胶技术训练,以提高割胶技术水平,降低伤树率,此次培训活动,对大朝山东镇15520亩橡胶产业发展起到了积极的推动作用。( 大朝山东镇)

上一条:县政协到大朝山东镇开展“协商在基层”系列活动 下一条:大朝山东镇人大主席团开展人居环境调研

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号