中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大朝山东镇开展防艾宣传活动

文章来源:      发布日期:2021年01月13日 08时44分      浏览次数:[]


在第33“世界艾滋病日”之际,121日上午,大朝山东人民政府以赶集日为契机,组织党政办、派出所、司法、安监等部门积极开展携手防疫抗艾,共担健康责任主题防艾宣传活动。

活动通过发放通俗易懂的宣传单、悬挂宣传标语、设立咨询台等形式,向前来观看、咨询的群众就艾滋病基本知识、传播途径、预防措施等艾滋病防治知识及防控新型冠状病毒知识、禁毒知识进行讲解。为了达到更好的宣传效果,活动中,卫生院工作人员就如何正确使用避孕套进行示范讲解耐心回答群众提出的问题,让群众真正的了解艾滋病对人类的危害性提高群众防艾抗艾意识,使广大群众认识到防艾是全社会的责任,动员、引导群众从自身做起,从家庭做起,加强自身防艾抗艾能力珍爱生命,远离艾滋,践行健康生活方式,提高健康生活水平。

次宣传活动,共计发放禁毒宣传单200份、艾滋病宣传资料300份、防控新型冠状病毒宣传单100份、资料袋300、安全套400盒,免费测量血压50人,接受群众现场咨询52人次。(张海霞

 

下一条:大朝山东镇开展入户走访 做好贫困对象动态管理工作

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号