中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县县长胡其武到大朝山东镇调研国土整治项目推进工作

文章来源:      发布日期:2020年06月24日      浏览次数:[]


 

 

 

6月17日,景东县委副书记、县长胡其武率景东县委常委、常务副县长汪明,景东县人大常委会副主任郎中科,景东县政协副主席杨勇及财政、自然资源、农科、林草、水务等相关部门负责人到大朝山东镇调研国土整治项目推进工作,对耕地占补平衡项目验收工作进行评估。

 

 

胡其武一行先后到大朝山东镇大村、曼崩村、芹菜塘村调研了解国土整治项目推进情况,现场听取了项目实施单位推进耕地占补平衡项目工程建设情况汇报,并在大朝山东镇召开了国土整治项目推进会。

 

 

会上,县自然资源局、县农科局、县林草局、县水务局、项目实施单位及大朝山东镇对推进国土整治项目实施情况进行汇报。

听取汇报后,胡其武强调,国土整治项目工作对全县的发展意愿重大,要进一步提高思想认识,抢抓时间节点,抓住占补平衡的先机,全力推进项目工程建设,确保耕地占补平衡项目顺利验收。

 

 

胡其武要求,要重点完善好水田指标,确保在7月中旬完工;所有外业工作要尽快转入内业,确保在9月份前结束内、外业工作;县自然资源局要尽快制定项目验收时间表,按照时间节点在全县逐步进行验收;要强化部门协作,抽出工作人员到项目指挥部,专项进行项目落实工作;要根据会议精神,各负其责,抓紧时间落实好工作;项目实施单位要按照明确的时间内完成好大朝山东镇6000多亩的耕地占补平衡项目。

 

 

 

据了解,我县对新改水田区域第一年实行水稻旱直播,涉及水田区域免费给农户提供种子、化肥、农药及技术服务,同时种植户待种植验收后还能领取600元每亩的补助。截至目前,全县已完成7个项目种子化肥农药发放工作和种植技术服务工作,落实种水稻种植面积近3300亩。(兰开翔)

 

下一条:县委书记李春荣到大朝山东镇督导当前工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号