中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大朝山东镇:“三合一”打造干净宜居的美丽村庄

文章来源:      发布日期:2019年11月20日      浏览次数:[]


大朝山东镇在实施人居环境提升工作中,以党组织引领,带领妇女儿童,开展了巾帼行动、小手拉大手活动,以“三合一”的形式,形成工作主力,有效助力脱贫攻坚村容村貌提升整治工作。
在芹菜塘村曼勐小组,我们看到,小组串户路全部硬化,家庭内外环境干净整洁,一幅生活安逸、环境优美、乡风淳朴的画卷徐徐展开。
村民普新会说,两年前,曼勐村子外围不干净、村内环境不整洁,垃圾遍地,一到下雨天猪牛羊的粪水流的满地都是,路过的村民都捂着鼻子,无处下脚。自人居环境提升行动启动以来,挂包单位、镇挂村工作队、驻村工作队员、村干部、挂包责任人,五级联动形成合力,多次‘串门’与群众拉家常,宣传动员群众提升人居环境。现如今,组里道路干净整洁,家里庭院清新雅致。
村民周灿保告诉记者,近年来,大朝山东镇镇借助入村入户宣传,让农村人居环境提升工作“人人知晓、个个参与”,以每月一次检查卫生、打分评比,激励大家比学赶帮超。如今,创造优美的生活环境,选择文明的生活方式,正在成为群众的自觉追求。

现在的曼勐,村民养成了良好的个人卫生习惯,能够保持整洁的家庭环境卫生,以小家见大家,曼勐村民小组人居环境的巨大变化,只是大朝山东镇开展人居环境提升行动的一个缩影。近年来,大朝山东镇按照省市县进一步提升人居环境的要求,在全镇范围内持续深入开展人居环境提升行动,建立健全各项制度,突出抓好治脏、治乱、治污、增绿等重点工作,扎实推进美丽家庭、美丽村庄、美丽乡镇建设,全面改善和提升农村人居环境,群众幸福感获得感不断提升。(兰开翔 杨光要)



 

下一条:县人大常委会领导督导烤烟生产

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号