中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县人大常委会领导督导烤烟生产

文章来源:      发布日期:2019年09月23日      浏览次数:[]



9月16日至18日,景东彝族自治县人大常委会主任董世尧携县茶叶和特色生物产业发展中心党组书记、主任李明红,县烟草专卖局副局长易文荣深入澜沧江东岸、无量山西坡种植烤烟的大朝山东镇、景福镇、曼等乡、林街乡、漫湾镇,对烤烟生产进行督导。


董世尧一行起早贪黑、风尘仆仆,马不停蹄跑烟田钻烤房进烟站,实地查看烟叶长势、烘烤质量、收烟进度。调研发现:烟田里的烟叶集中成熟,未能及时采烤,田间烟叶损失危在旦夕;采摘和运输不规范,烟叶损伤严重;烤房里出现青烟,死青烟比活青烟多,烘烤技术有待提升;烟叶分级略有失误;烟叶收购进度缓慢……凡此种种,势必影响今年全县烤烟生产各项指标任务的圆满完成。


在涉烟人员座谈会上,董世尧说,烤烟是烟农脱贫增收的主导产业。各种植烤烟的乡镇务必以脱贫攻坚为总览,统筹协调,抓好烤烟生产中后期工作。一要加强烟田管理,督促指导田间卫生和病虫害防治,减少烟叶损失。二要加快成熟烟叶的采烤进度,统筹协调烤房,确保成熟烟叶应烤尽烤。三要提升烘烤技术,根据烟田不同地块、气候及采叶时间,一炉一炉指导,烤出好烟。四要组织相关人员进村入户,指导烟农科学采烟,按级分烟,田间烟叶务必在12时以前采回,不能让烟叶脱水,以免烤出青烟。五要加快烟叶收购进度,督促烟叶及时入库。(李亚燃   文/图)

下一条:[大朝山]带着公婆出嫁 最美孝心感人

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号