中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县大朝山东镇组团学习景福、林街、漫湾人居环境提升工作

文章来源:      发布日期:2019年08月05日      浏览次数:[]


参观团


入户观摩

干净整洁的庭院



干净的灶台

相互交流

近日,大朝山东镇组织镇脱贫攻坚办、各挂村工作组组长、驻村第一书记、各村总支书记、村委会主任等50余人到景福镇、林街乡、漫湾镇参观学习人居环境提升工作。

参观人员先后走进景福镇棠梨箐小组、林街乡半坡小组、漫湾镇安乐街,一幅幅美丽乡村的清新画,一个个干净的村寨让大朝山东镇的参观团赞叹不已。

参观人员边听、边记、边议、边思。“村子的环境整治和排污排水、垃圾等怎么处理”“如何发挥群众的内生动力”“目前村民们靠什么产业增加收入 ?村庄的集体经济发展得怎么样”“如何保留和突出乡村的特色”, 每到一处,大家都看得细、问得实,与当地乡村干部进行深入交流,详细了解人居环境推进过程中遇到的相关问题及措施做法,通过对标学习,解放了思想、开阔了视野、拓展了思路。

参观人员纷纷表示,回去后会认真总结和借鉴这些乡镇的好经验好做法,立足实际,进一步明确人居环境整治工作思路,强化措施,突出重点,以更严的要求、更高的标准、更大的决心、更实的措施,扎实推进大朝山东镇人居环境整治工作全面实施。(李雅青 图/文)

下一条:曼等丙拐至大朝山彭家公路经济干线实现通车

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号