中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等丙拐至大朝山彭家公路经济干线实现通车

文章来源:      发布日期:2019年06月07日      浏览次数:[]


 

施工现场



道路贯通

 

5月15日,曼等乡与大朝山东镇双方施工单位正式在勐片河实现道路连接,标志着曼等丙拐至大朝山彭家公路经济干线全路通车。

无量山片区扶贫开发景东县曼等乡扎结村丙拐小组至大朝山彭家公路经扎结村、半坡村、丙拐小河,止于勐片河桥,路线全长16.657公里。工程(曼等段)中标企业是云南恒通路桥工程有限责任公司,工期10个月,路基宽度6.5米,公路等级为四级。无量山经济干线建设中,当地村民鼎立配合,积极支持,为经济干线建设顺利推进提供了保障。据施工方负责人介绍,扎结村“两委”在公路建设前期宣传工作做得到位,村民支持,相关协调工作好,施工的进度没有受到任何影响。

扎结村沿线村民说:“我们一直都盼望着这条路早点通,路通了,发展就更不用愁了”。公路建设是曼等打赢脱贫攻坚的重要动能,基础设施的完善,让扎结河边的多个小组农户产业发展受益,农户种植和运输更方便了,给老百姓的生产生活带来了幸福感、获得感。这是曼等乡继毛曼公路和曼高线外,第三条通其他乡镇的道路,今后将直通大朝山东镇,是连接磨临高速的最便捷通道,沿线覆盖曼等乡菜户、仓房、扎结等个村委会,经济干线建成后,为曼等乡打开了西南大通道,还将促进勐片河两岸区域交流,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供有力的基础设施保障。(朱琼芬/文  杨世龙 朱琼芬/图)




上一条:景东县大朝山东镇组团学习景福、林街、漫湾人居环境提升工作 下一条:大朝山东镇多彩活动庆三八

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号