中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大朝山东镇多彩活动庆三八

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]





发放宣传资料



学习




气排球比赛

2019年3月6日,大朝山东镇组织开展了形式多样、丰富多彩的活动,让妇女同胞过上了一个快乐、祥和而又难忘的节日。

大朝山东镇工青妇联合开展提升人居环境知识宣传活动,恶劣的天气并不影响大家喜悦的心情,此次活动向广大群众发放宣传资料300多份,医生讲解女性卫生知识,女性干部职工发放宣传单,教育妇女群众提升人居环境要从做好个人卫生做起,鼓励和调动妇女“半边天”的作用,引导妇女从最基本的家庭卫生入手,提升家庭室内室外卫生,关注女性健康,普及女性卫生知识,争做人居环境提升的支持者与参与者,为提升人居环境做出应有的贡献。

工会组织学习女职工权益保护知识会议,在会议上传达学习县妇女第十二次代表大会的会议精神,就女性维权、《妇女权益保障法》等知识进行解答和案例分析,增强了妇女同胞们对自身维权知识的了解,弘扬了法治精神,普及法治意义。

乡镇党委政府举办干部职工气排球比赛,干部职工分为两组7个队,比赛开始的哨声一响起,双方你来我往,对攻战况激烈,场边观众呐喊助威,球场内充满了欢声笑语。
俗话说:“女人能顶半边天”、“巾帼不让须眉”,女性在政治生活、经济、生活生产等方面都扮演着重要的角色,此次活动增进同事间的交流与了解,展示全镇妇女团结奋进、昂扬向上的新形象、凝心聚力的新风采、竞秀争先的新魅力,激励女性争做新巾帼的践行者。(李雅青 /文  杨超/图)

下一条:锦屏镇积极开展第四次全国经济普查工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061