曼等

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 曼等 - 正文

防火常抓 青山常在 曼等乡积极开展2023年度森林草原防灭火宣传工作

信息来源: 发布日期:2023-01-11

防火常抓 青山常在 曼等乡积极开展2023年度森林草原防灭火宣传工作

15日,曼等乡联合县林草局防火股利用大行山街天开展森林草原防灭火宣传活动,为2023年度森林草原防灭火宣传工作拉开帷幕。

 

肩负灭火器具,手持宣传彩旗,一支训练有素的移动宣传队伍穿过大行山集市,桔黄色的防火服成为了今日集市上最靓丽的颜色。移动宣传结束后,在集市人流密集处设置宣传点,通过悬挂宣传横幅、放置宣传展板、发放宣传材料、播放森林草原防火相关政策法规等多种形式向群众宣传森林草原防灭火知识,形成强劲的宣传攻势。

天干物燥,山火无情,大家一定不要在田间地头烧荒、烧杂草”“发现森林草原火情,要立即拨打森林草原火警电话12119报警”......针对当前气温回升,林内可燃物极度干燥,加之农事生产用火频繁,容易引发森林草原火灾的实际情况,工作人员在给来往群众发放宣传材料时语重心长地叮嘱,并结合案例为群众宣讲日常用火安全常识和预防火灾的应对措施,提醒群众要充分认清森林草原防灭火工作的重要性和必要性,了解引起森林草原火灾的不规范行为,不断提高防灭火意识,营造森林防火,人人有责的浓厚氛围。

此次宣传活动共计发放森林防火宣传材料和环保袋各230余份,悬挂宣传横幅12条,循环播放《云南省森林防火条例》《普洱市防火宣传》等相关政策法规,张贴防火标语22条。下一步,曼等乡将持续通过多种宣传形式,以点带面、以面联动,形成全覆盖、无死角的宣传格局,切实将森林草原防灭火宣传工作落细落实。(文/图 曼等乡)