中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡:欢送新兵入伍,有志男儿为国出征

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 11时47分      浏览次数:[]


曼等乡:欢送新兵入伍,有志男儿为国出征

 

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。又是一年入伍季,无数有志青年告别家乡亲人,昂首阔步踏上军旅生涯。9月2日上午,曼等乡2名有志青年举行了新兵欢送仪式,乡党委政府全体干部职工、中学和小学师生代表,菜户村、扎结村干部及新兵家长共同为两名新兵隆重送行

 

欢送仪式上,曼等乡党委书记和人民政府乡长为两位新兵佩戴红花,与他们合影留念,并给予殷切嘱托,希望他们转变新身份后,一是更加严格要求自己,积极主动接受训练,认真学习,努力把自己培养成为军事过硬、纪律严明、作风优良的一名合格的军人,多立功,为自己、为亲人、为家乡创更多的荣誉,不负自己,不负家乡父老的期望;二是珍惜参军的荣誉,化荣誉为动力,刻苦训练、坚决服从命令,为国家军队的建设添砖加瓦,奉献自己的力量。三是要通过军营的锤炼,成为一个有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质军人,退伍后回家带领家乡发展,推动家乡的建设,带领家乡人民过上好日子。乡中学和小学的孩子们用欢快的鼓乐和热烈的掌声欢送两名新兵。

临行前,家长与两位新兵依依惜别,在父母的眼里,透露着不舍与担忧,但更多的是对孩子的美好祝福与殷切期盼。乡党委政府领导与他们握手道别。看着渐行渐远的车子,有志男儿踏入新征程,希望他们用实际行动为军旗添彩,成为让曼等人民骄傲的模范战士。

 

上一条:曼等乡:全面配合好生态环境联合执法检查工作 下一条:曼等乡:上好开学季的“安全课”

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号