中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡:上好开学季的“安全课”

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 11时46分      浏览次数:[]


曼等乡:上好开学季的“安全课”

 

为牢固树立安全发展理念,坚持“以人为本,生命至上”的原则,推动曼等乡安全生产专项整治三年行动往深里走、往心里走、往实里走,保证新生开学季顺利进行,曼等乡安委会开展了一次安全生产检查,上好开学季的“安全课”。

 

强化思想阵地,学好“安全理论课”。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,曼等乡于8月30日召开《景东县曼等乡贯彻学习<中华人民共和国安全生产法>》会议,会议上由安监员领学了第一章总则。乡党委政府高度重视安全生产相关法律法规的学习工作,要求往后每周一学习会都要学习该法,给干部职工安全思想打上“增强剂”,牢固树立“安全无小事”的理念。

 

严防各个路口,上好“安全劝导课”。九月初是新生开学季,曼等乡为进一步强化道路交通安全工作,落实安全责任,有效预防师生开学期间交通安全事故的发生,8月29日至9月1日,曼等乡安监办联合各村劝导员在重点时段、重要路口以及学校前后开展交通劝导工作,对面包车营运车超员、驾乘摩托车不戴安全头盔以及农用三轮车、电动三轮车违法载人等农村常见交通违法行为进行劝导,通过文明劝导行为,对群众进行宣传引导,引导群众告别交通陋习,自觉遵守交通法律法规,共创安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

 

 

严格执法检查,做好“安全检查课”。为确保新学期平安、和谐校园,确保师生有一个安全的校园环境,曼等乡由乡党委书记和乡党委副书记、人民政府乡长带队,分管领导参与,安监办、市场监管所、派出所联合开展辖区3小学1中学1幼儿园的食品、消防安全检查。根据安排,多部门对学校的教学楼、食堂、学生楼以及周边环境等方面进行了彻底的安全隐患排查,在排查过程中发现的灭火器检查记录不全、玻璃破损、食物堆放不规范等诸多安全隐患提出整改意见和要求,整改措施做到面面俱到、不留死角、不漏隐患。

通过此次开学季安全检查工作,进一步提高了干部职工、师生们的安全意识,还消除了校园安全隐患,确保了道路交通安全有序进行,营造了全乡安全法治的和谐氛围。

(稿/图 万春柱)

 

上一条:曼等乡:欢送新兵入伍,有志男儿为国出征 下一条:曼等乡举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号