中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡:2021年“黄金叶”开磅收购,喜迎“开门红”

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 11时42分      浏览次数:[]


曼等乡:2021年“黄金叶”开磅收购,喜迎“开门红”

 

 

92一大早,曼等乡烟叶收购站迎来一片繁忙、热闹景象,随着第一筐烤烟被抬上收购电子磅,拉开了一年一度的烟叶收购工作序幕。曼等乡党委书记、乡长、人大主席到场检查指导工作。

 

 

 

曼等烟叶收购站,一捆捆经过初检合格的烟叶被送到专业化分级区,再经过仔细筛选后分级、装筐、定级、过磅、打包,收购工作秩序井然。曼等乡烟农杨文春拉着精心烘烤的烟叶,丰收的喜悦洋溢在脸上。一户烟农说道“今年烟好,58亩烟叶大概能卖到三十一、二万。”据曼等乡菜户村党总支书记刘汉志同志说,他们村集体的第一车烟为村集体经济入账57700余元,今年村集体经济将大幅度增加。

乡党委政府主要领导要求,一是烟叶收购站要严格落实烟草专卖法,优化服务,切实保障烟农应得利益;二是各村要切实做好收购宣传工作,维持收购秩序,同时有序推进烘烤进度,保障烟叶质量。

今年以来,为大力推广烟叶栽培技术,曼等乡从烟叶育苗、定植、大田管理到烤房烘烤实行技术跟踪指导,不断提高烟农种烟积极性,切实提高烟叶栽种质量。据统计曼等乡今年共种植烟叶面积5100亩,计划收购烟叶13500担。

据悉,当日,扎结、菜户、仓房3个村63户烟农到烟叶收购站交烟,共计收购烟叶17616.86公斤,收购金额498387.86元,当日均价28.29收购上等烟占57.42%,日进度2.61%

上一条:曼等乡举行庆祝第37个教师节暨表彰大会 下一条:曼等乡:汇聚爱心,我们在行动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号