中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等:乡村田园成网红打卡点

文章来源:      发布日期:2021年02月07日 15时43分      浏览次数:[]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

    眼下,在景东县曼等乡扎结村,一片红彤彤、绿油油的柑橘、橙子园吸引了周边不少村民、游客甚至网红前来采摘或者打卡。这片新晋的“网红打卡点”,正是曼等乡产业发展和乡村田园旅游结合创建的成果之一。

沿着二无量山脉蜿蜒直下,到达与大朝山东镇交界处的勐片河发电站对岸,只见道路两旁的果园郁郁葱葱、近两百亩成熟的柑橘和橙子红彤彤的格外诱人,小桥、河水、沙滩、鱼塘......伴随着几只野斑鸠轻盈飞过,带出一片自然和谐的田园风光美景图。伴着情侣、领着闺蜜、或者带着孩子,在果园中赏花、采果、拍照,或者放肆的大吼几声,都是农闲时节农人或者都市白领释怀疲惫、放松心情的一种最直接的方式。在这一片果园,种植有柑橘、橙子、晚熟芒果、矮晚柚、石榴和坚果,如今放眼望去,成熟的橙子和橘子满山遍野金灿灿、绿油油的分外漂亮,游客和踏访者穿梭其中,络绎不绝,乐得连合作社负责人郭龙也向身边年轻姑娘开玩笑说:“忘了他,我卖橘子养你啊!”

后脱贫攻坚时代,曼等乡结合乡村振兴“产业兴旺”、“生态宜居”标准,不断打造产业和文化结合软实力,窑鸡体验、观赏云海、澜沧江垂钓、刘崐文化探访、体验乡村田园农耕文化......不断的走进群众的日常生活。(曼等乡 谢春平 文/图)

 

下一条:曼等乡扎实有序推进村“两委”换届工作

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号