中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾镇农村人居环境整治遍地开花

文章来源:      发布日期:2019年06月24日      浏览次数:[]






“大手”们正在打扫卫生




“小手”们拾捡垃圾

6月15日,漫湾镇开展“小手拉大手 净化家庭环境 助力脱贫攻坚”主题活动,全面改善村庄“脏乱差”、提振农民“精气神”,助力脱贫攻坚,呈现人居环境整治遍地开花的良好局面。

行胜于言是中国古老智慧的积淀,是中国最具闪光点的民族品格。生态文明建设功在当代、立在千秋。人居环境提升需要走深走实的毅力和恒心方能开花结果。在脱贫攻坚“冲刺阶段”的关键时期,漫湾镇组织600余名师生配合全镇干部职工、村组干部包保全镇134个村民小组,动员农户积极参与人居环境整治、生态宜居家园建设。“小手”们紧随老师的引领,力所能及地拾捡垃圾;“大手”们你一锄、我一铲,整个劳动现场热火朝天。当天投入垃圾清运车50辆,清运垃圾46吨。持续一整天的环境卫生清理行动随着夜幕降临而告终,但对于漫湾镇人居环境整治工作才刚刚开始。我们期待每个人都行动起来,让漫湾镇生态环保、人居环境提升至深至远,真正结出生态宜居的幸福果实。(周莉华 文/图)






上一条:曼等乡:干部作风下沉 群众热情上浮 下一条:胜岩村:着力补齐家居环境设施短板

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号