中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡走上街头开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


 

向过往群众发放宣传资料



宣传现场

 

为深入推动扫黑除恶专项斗争,提高群众参与意识,切实维护社会和谐稳定。4月9日,曼等乡组织综治办、派出所、司法所等部门负责人和义务宣传员走上街头进行扫黑除恶宣传活动。

活动现场,宣传员积极向过往群众讲解扫黑除恶的重大意义,积极传递各级党委政府和公安机关对扫黑除恶的信心和决心;以此同时,利用发放扫黑除恶宣传材料的时机,现场面对面向群众讲解扫黑除恶知识有关的法律法规常识,劝导群众不参黑、不涉恶、遵纪守法,并通过现场公布举报电话,鼓励和动员广大群众主动参与,积极向政法部门和公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索,特别是农村地区的“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力线索,共同与黑恶势力作斗争。

活动当天,共发放扫黑除恶宣传材料2100份,现场解答咨询20余起,通过现场讲解、发放宣传单、播放电子屏幕等多渠道宣传,进一步提高了全乡群众对扫黑除恶工作的认识,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,营造了强大的宣传攻势,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。(谢春平 文/图)

上一条:胜岩村:着力补齐家居环境设施短板 下一条:曼等乡开展脱贫攻坚“小手牵大手”暨扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号