中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡开展脱贫攻坚“小手牵大手”暨扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


 

宣讲现场



聆听现场

 

近日,曼等乡充分调动各职能部门之间的联动作用,发挥“小手拉大手”的宣传效应,组织派出所、司法所到后河完小开展“脱贫攻坚小手拉大手,扫黑除恶专项斗争进校园”集中宣传活动。后河完小全体师生及家长代表共计400余人参加活动。

活动现场,派出所负责人就“扫黑除恶”的基本知识、范围及对象进行了详细的宣讲,并向广大师生详细解读了什么是黑社会性质的组织、“恶势力”组织、黑恶势力“保护伞”、检举和揭发的政策等知识。司法所负责人强调了扫黑除恶专项斗争的重要性及意义,号召全体师生家长要引起高度重视,坚决对黑恶势力和暴力行为说“不”,不参与、不涉及,不当黑恶势力保护伞、不为黑恶势力说情打招呼、不为黑恶势力通风报信。乡干部要带头讲法,讲明讲清“扫黑除恶”专项斗争同“打黑除恶”的区别,并结合当前脱贫攻坚工作,引经据典,引导广大师生家长珍惜生活,养成良好家居生活习惯,对党的政策常怀感恩之心。

活动号召,一是学校要通过国旗下讲话、主题班会、主题队会、墙报、板报、红领巾广播站、知识竞赛、演讲比赛等多种形式,宣传脱贫攻坚政策、扫黑除恶专项斗争知识,营造浓厚氛围,弘扬正气,震慑犯罪。二是家长要做孩子的榜样,文明守法,遵守公序良俗,做合格公民,邻里之间和睦相处,互帮互助,互相包容,不你我争斗。三是学生要严格遵守校纪校规,尊师敬长,不做违法违纪的事,要把在校学习到的政策知识和养成的好习惯带回家中,通过小手拉大手,详细向家长宣传,把家里整理得干干净净、整整齐齐,让扫黑除恶专项斗争渗透到村村寨寨、家家户户。(李鸳鸯  文/图)


上一条:曼等乡走上街头开展扫黑除恶专项斗争宣传活动 下一条:市司法局领导到曼等乡胜岩村调研指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号