中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
市司法局领导到曼等乡胜岩村调研指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

文章来源:      发布日期:2019年04月02日      浏览次数:[]




座谈会现场



在贫困户家了解生产生活情况



查看房建情况



3月27日,市司法局党委书记魏文生率市扫黑除恶办派出的第五督导组完成对镇沅县扫黑除恶工作的督导任务后,赶赴景东县曼等乡胜岩村调研指导脱贫攻坚巩固提升和扫黑除恶工作。

 

在胜岩村召开的座谈会上,魏文生一行听取了胜岩村脱贫攻坚和扫黑除恶工作情况汇报、查看了《胜岩村农民经济来源统计表》等相关统计表后,充分肯定了胜岩村脱贫攻坚工作,魏文生强调,2019年是景东县脱贫攻坚的关键年,大家要以不放松、不停顿、不懈怠的态度,一以贯之抓实抓好脱贫攻坚在住房安全、人居环境提升、产业及利益联结、社会保障等方面的工作,确保中央和省市脱贫攻坚决策部署在胜岩村落地生根,确保贫困户持续高质量脱贫,全县实现脱贫摘帽。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,严格落实主体责任,加大宣传力度,充分发动群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,通过发动和依靠群众来推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强群众获得感、幸福感、安全感。

在挂包的建档立卡户家,魏文生一行实地查看了贫困户房屋重建情况,详细询问产业发展情况、身体状况,鼓励他们增强信心,积极配合上级党委、政府的相关工作部署,听党话、跟党走,争取早日脱贫致富。

魏文生要求,在脱贫攻坚战的关键之年,市司法局驻村工作队要更加安下心来,紧紧围绕景东县脱贫攻坚工作大局,充分发挥驻村工作队员能动作用,做到真正沉下来、融进去,积极主动开展脱贫攻坚各项工作,认真落实好扶贫政策,持续在精准识别、精准施策、精准退出上下功夫、求实效;要结合职能优势,充分法治宣传、法律援助、人民调解、法律服务等职能作用,服务和保障脱贫攻坚和扫黑除恶工作深入开展;要着力从思想上引导教育群众,既要积极帮助群众转变思想观念,树立自力更生、勤劳致富的决心和信心,提高脱贫发展的积极性、主动性,更要让群众懂得知恩感恩,促进干部与群众心连心、手拉手,共同打赢这场脱贫攻坚战役。(罗榕   文/图)


上一条:曼等乡开展脱贫攻坚“小手牵大手”暨扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动 下一条:曼等乡联动开展“扫黑除恶”暨保护森林和野生动植物资源系列宣传活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号