中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大山里筑起防护墙—景福镇“2334”全力筑牢疫情防控安全屏障

文章来源:      发布日期:2021年07月27日 17时59分      浏览次数:[]


为了更好的响应上级关于疫情防控各项工作安排,为景福的老百姓筑起全民健康的防护墙,景福镇党委政府制定“2334”措施推进疫苗接种及新版“健康码”激活工作。

“2”,即做好2个排查。一是全面排查返景人员。重点排查从国内中高风险、境外地区返镇、返村、返组人员,如有迅速按网格包保制度逐级上报,并实行每日零报告。二是逐户排查未完成接种人群。凡18周岁以上居住在景福或户籍在景福的人员,逐户排查未接种或未完成接种的人员,进行详细登记上报。户籍在景福的外出人员必须以云南健康码或接种报告单为准进行销号。

“3”,即抓实3个动员。一是动员实际居住在景福境内未完成疫苗接种人群前来卫生院接种;二是动员已外出就业的景福户籍人口就近接种;三是动员所有景福居住人口激活新版云南健康码,辖区内所有商铺、公共场所、行政单位在显要位置张贴场所码,凭绿码进入。

“3”,即统筹3支力量。由村党总支书记统筹安排,划分片区、划分网格、划分责任、划分工作组,成立电话专班、动员专班、应急专班。扎实推进“健康码”成“安全码”,实现适宜接种人群疫苗接种稳步清零。一是统筹镇挂钩工作组力量下沉至村;二是统筹村组所有干部人员力量;三是统筹驻村工作队员力量。

“4”,即注重4个方法。推行村为中心、组为单元、户为核心、人为重心的四种工作方法。疫情防控是试金石,全民接种是保障全民健康第一要事,我们要借鉴脱贫攻坚期间成功经验做法。通过召开户主会、村民小组会、村两委会,对疫苗接种人员再排查、再动员、再分析。充分利用集镇街天、申请流动接种点来提升“健康码”激活率、疫苗接种率。(文/图    景福镇)


上一条:景福镇:景东县促进农村消费面临的新问题及对策建议 下一条:景福人民的“五讲七进”庆百年系列活动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号