中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景福镇发布“2021年春节期间疫情防控倡议书”

文章来源:      发布日期:2021年01月21日 14时42分      浏览次数:[]


 

各位父老乡亲:

玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。2020年我们经历了不平凡的一年。面对疫情,全镇干部群众严格执行疫情防疫要求,积极主动配合党委、政府疫情防控工作,大家齐心协力、众志成城,共同筑起了一道坚固的安全堡垒。在此,我们向全镇百姓致以衷心的感谢!

当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,国内多地出现新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势依然严峻。春节和寒假临近,人员流动和聚集越加频繁,为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效降低因人员流动、聚集导致病毒传播风险,让全镇人民度过欢乐祥和、平安健康的假期,现倡议如下:

一、提高思想认识不松懈

请全镇广大乡亲强化疫情防控意识,持续关注疫情动态,严格落实各项防疫政策。各单位、各村务必充分发挥网格负责人和管理员作用,落实落细防控措施,进一步强化排查和台账管理,做到大网格套小网格,摸清底数,完善台账,小网格环环相扣,精准防控,确保不漏一人。

二、非必要不离景、不返景

    在家的乡亲们非必要不离景,如非必要,建议您尽量留在景福过年。在外创业就业的乡亲们,春节期间非必要不返景,倡导就地过节,避免旅途感染风险。咱们的外国媳妇以及侨台属人员不准到境外走亲访友和接待、容留、藏匿境外亲友,倡导用微信、网络、电话等方式拜年。境外务工、留学、旅游等人员非必要不返景,尽量留在当地过节。

三、主动登记报备

若确需回来的,请您错峰出行,要做好个人防护,并密切关注疫情形势变化。境外或中、高风险地区人员及市外来返景人员,若确需回来的,需提前3天向所在村报备,配合相关部门落实集中隔离、居家隔离以及核酸检测等防控措施。

四、减少人员聚集聚会

“红事延办、白事简办、宴席不办”,不组织人员聚集性活动,如需家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。停止举办春节集体祭拜、联欢、大型演出等群众性民俗文娱活动,降低聚集性疫情发生风险。若不听劝停执意设宴办红、白事、杀猪宴或群体聚会的,按“谁举办、谁负责”的原则,我们将严肃追责查处。

五、加强公共场所的管理

本镇辖区内服务窗口、超市、商铺等场所,务必持续做好清洁消毒,保持通风换气,严格落实体温检测、“健康通行码”、查验佩戴口罩等措施。

六、养成良好卫生习惯

坚持戴口罩、勤洗手、勤通风,保持安全社交距离。去医院、超市等公共场所,尽量错峰出行,坚持全程佩戴口罩,主动接受体温检测。养成良好的卫生习惯和生活方式,尽量采取线上支付、无接触式配送,实行公筷公勺,不吃未煮熟煮透的食物以及未削皮的水果、生蔬,接触冷冻肉制品和海鲜要佩戴手套。保持勤洗手、多通风、“一米线”等卫生生活习惯,外出回家后要先洗手。

七、 积极参与群防群控

干群齐心,群防群控,形成抗“疫”大合力,发现境外以及中、高风险地区入(返)乡人员要主动向所在村报告。

. 做好健康监测

密切关注个人健康状况,如有发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩,及时前往发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具,并遵医嘱留观排查。

. 规范信息拒传谣言

自觉遵守疫情防控各项规定,科学防疫,理性防疫,不信谣、不造谣、不传谣,不要随意转发、扩散未经核实的疫情信息。

亲爱的乡亲们,疫情尚未结束,抗疫仍在进行。让我们万众一心,一起行动起来,人人参与、齐心协力构建好群防群控的坚强防线,确保过上一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节!

景福镇疫情防控举报电话:08796371502

 

 

景福镇新冠肺炎疫情防控办公室

 

 

上一条:景福镇疫情防控 下一条:景福镇召开基层协商会

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号