中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
开展法律进农村法治春联送祝福助推脱贫攻坚活动

文章来源:      发布日期:2020年01月21日      浏览次数:[]



 

岁末年关,景东县司法局聘请3位书法家于2020年1月14日到脱贫攻坚挂包责任村—曼等乡后河村开展法律进农村、法治春联送祝福活动,为全县实现脱贫摘帽助力。

 

“坚定信念跟党走、脱贫致富奔小康”,“腾飞巨龙党恩颂、崛起中华盛世迎”......书法家们挥毫泼墨用文字抒写出一幅幅老百姓藏在内心又难于言表的载满党恩的春联;“法治长城始于一砖一石,诚信文明来自一言一行”,“学法知法人人懂法、守法用法家家护法”......法治文化与传统民俗相结合演变成通俗易懂、易于群众接受的法治春联。这些集法治、自强、诚信、感恩为一体的春联深受老百姓的喜爱,现场群众热情高涨、现场气氛浓厚热烈。一幅幅看似普通的春联既承载了辞旧迎新的愿望,更蕴含着脱贫致富感党恩、诚信自强奔小康、依法治国共建美好家园的理念,鼓励老百姓通过法治、德治和自治振兴美丽乡村。活动当日,共送出春联500余幅。


 

同时,工作人员现场推广“云南掌上12348”微信公众号,为300余部智能手机关注安装并现场教学如何使用“云南掌上12348”进行法律咨询。活动现场共发放《宪法》读本400余本、“法律六进”挂历300余张、扫黑除恶宣传册500余份,现场解答法律咨询30余人次,此次宣传活动受到当地群众的欢迎和好评。(杨晓燕)


下一条:景福镇龙山村帮帮务工服务队有力助推脱贫攻坚

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号