中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景福镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”工作推进会

文章来源:      发布日期:2019年11月20日      浏览次数:[]



聚焦问题补短板 精准整改再发力

——景福镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”工作推进会


11月12日,景福镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”工作推进会,县政协主席、景福战区总指挥何献春主持会议并作工作要求。县人大副主任郎中科、县法院院长董树康出席会议,党政班子成员,镇挂钩工作组长参加会议。

会上,董树康就进一步压实挂包责任、激发农户自身动力,养成良好的家居、人居环境治理习惯提出建议。要求各级挂包干部学深悟透扶贫政策,加大政策宣传力度,按照核查组和第三方核查逻辑和方式培训好政策明白人;郎中科就如何做好下一步迎检工作提出工作建议;党委、政府主要领导汇报了全镇民房建设,家居、人居环境治理和感恩教育等工作整改措施和工作思路;各村工作组长汇报了各村存在的问题短板及工作计划。

何献春指出,景福镇坚决贯彻落实县委脱贫攻坚决策部署,工作思路清晰、措施有力,成绩值得肯定。当前,距离年底仅剩48天时间,全镇扶贫干部要以全力冲刺决胜的姿态,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

何献春强调,挂包单位和扶贫干部要围绕巡查问题清单,认真对标对表,再深入分析还存在的差距和问题,严格按照时间节点,自加压力,针对存在的问题和短板,迅速掀起决战决胜的工作高潮,采取更加有力的措施,全力攻克,全面补齐问题短板,确保全镇如期脱贫摘帽。

何献春要求,第一,必须于11月30日前坚决清除硬伤。各挂包单位和扶贫干部要紧扣脱贫攻坚“两不愁,三保障”和贫困户脱贫5项指标、贫困村出列7项指标,再精准聚焦村集体经济、住房安全、生活条件、教育和医疗保障等各项硬指标进行再查缺补漏,再精准发力补齐短板,必须逐一按时整改销号。第二、必须持之以恒补短板。再对标家庭13有标准和安全住房11条标准补齐问题短板,必须组织施工队,以强有力措施推进问题房扫尾工作。要进一步压实责任,挂包单位和帮扶干部必须密集下沉入户,全面补齐家居、人居环境短板,必须保证所有村组全部达到Ⅰ档标准。要持之以恒补齐“层层清、户户清”短板,明确处级干部分片包干,督促各村把组干部、党员、代表和公益岗位人员培训成政策、组情、贫情和发展现状的明白人。要及时、随时开好小组会议和家庭会议,确保开出实效,做到每家每户看着顺、查着有,挂包人和农户说得清、对得上,家家都有政策明白人。要精细补齐镇、村项目库、痕迹档案材料短板。三、必须整村整组抓、全面抓,出成效。各级扶贫干部要铆足干劲、继续发扬钉钉子精神,统筹推进补齐户短板、民房建设,人居、家居环境治理,开好小组会议,深入开展感恩教育活动,把民生实事抓细抓实抓好,让广大群众有更多获得感和幸福感,励志甩掉贫困帽,以“我脱贫我光荣”“我致富我光荣”的精气神展示新时代新农民新面貌。(李军)

上一条:景福镇龙山村帮帮务工服务队有力助推脱贫攻坚 下一条:景福5人制足球场地设施建设项目可研通过市级评审

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号