中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景福镇把扫黑除恶专项斗争持续引向深入

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


 

活动现场



发放扫黑除恶宣传资料



认真阅读扫黑除恶知识

 

清明时节,蓝天白云下,景东二中鲜艳的五星红旗在校园上空迎风飘扬,鲜红色的宣传横幅高高悬挂,“全民动员、全党动员,打一场‘扫黑除恶’人民战争——景福镇‘小手拉大手、惩恶扬善,建设平安和谐、幸福、灵秀新景福’活动”主题异常醒目。

活动现场,景东二中、景福镇相关领导在主席台就坐,广大师生们在主席台前有序落座,大家表情专注认真,整个二中校园呈现出一幅惩恶扬善、和谐健康、积极向上的美丽画卷。

一场扫黑除恶法制进校园宣讲活动正式拉开帷幕。

会议指出,景东二中与景福镇党委、政府同部署,以“一盘棋”思想深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步加大宣传力度,在全镇形成强大的震慑态势,把扫黑除恶专项斗争持续引向深入,不断提升广大师生的安全感、幸福感和获得感。

会议要求,广大师生们要坚定扫黑除恶专项斗争信心,以敢干亮剑、敢于斗争的鲜明态度积极参与扫黑除恶专项斗争,积极踊跃的举报身边的涉黑、涉恶和涉乱线索,为建设平安和谐、幸福、灵秀新景福作出积极贡献。广大师生要以“小手拉大手”活动为契机,自觉抵制黑恶势力,坚决预防、杜绝校园欺凌事件发生,家校联动、师生联动、积极参与到扫黑除恶专项斗争中,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,达到一个学生影响一个家长,一个家长教育一个家庭,一个家庭带动一个村寨,一个村寨辐射全镇的宣传效果。

“自尊、自律、自强是一种积极的人生态度,也是自己对自己负责、进行自我保护和赢得社会尊重的途径......”景福镇司法所负责人语重心长的告诫同学们。他从未成年人为什么要学习法律知识,“违法”与“犯罪”的概念与区别,未成年人如何加强对犯罪的自我防范三个方面给全校师生普法了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。告诫广大师生们,在学习和生活中要处处遵守国家法律、法规,遵守学校纪律,遵重社会公德,从小养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为,才能真正快乐成长,才能成为对国家和社会有用之才。

镇派出所负责人介绍了扫黑除恶“十项打击重点”的内容,认真讲解校园暴力类型和表现形式,要求学校高度重视、杜绝校园中的拉帮结派、殴打师生、迷恋网络等苗头现象,坚决从源头上遏制校园恶性案件发生。

活动现场,镇扫黑除恶办给师生们发放景东县扫黑除恶专项斗争宣传知识问答120余份,发放《扫黑除恶宣传手册》120本。

此次活动,对教育青少年学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,进一步促进校园安全文明建设,增强学生法律法规意识,培养学生自我保护意识,增强法治观念,促进学生良好行为习惯的养成,提高学生明辨是非、自觉抵御社会不良影响的能力,为建设平安和谐、幸福、灵秀新景福奠定了坚实的人才基础。(李军 文/图)

下一条:景福镇农村劳动力转移就业扶贫工作成效明显

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号