林街

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 林街 - 正文

用活人文、自然元素 高质量推进林街乡绿美行动

信息来源: 发布日期:2023-01-11

用活人文、自然元素 高质量推进林街乡绿美行动

为建设美丽乡村,践行人文环境与自然环境和谐相融的发展理念,13日,林街乡主要领导带领全体干部职工及附近群众到金鼎山种植苹果树苗,扎实推进绿美行动。

 

金鼎山位于林街乡丁帕村,是远近闻名的道教圣地,也是名木古茶的聚集点,更是生态旅游的亮点景区。林街乡始终坚持围绕金鼎山小而精、小而美、小而特的发展定位,坚定文化与绿美软硬元素相结合,营造以文化兴绿美,以绿美促文化的良好气氛,让生态文化、金鼎山文化、道教文化与山水自然景观交相辉映,铸就颜值林街、品质林街。

乡农业服务中心技术人员细心指导栽种技巧,大家热情高涨,卖力挥锄,认真刨坑挖土、移栽浇水,共同规划幼苗的种植位置、间距、养分需求、景观效果等。最终,在大家的努力下共完成100棵幼苗种植。

此次绿美行动,加深了干部职工及群众对发展绿水青山就是金山银山的理念,让百姓看到了文化与自然资源相辅相成的壮美蓝图,有效的转变了群众思想意识,让更多群众积极参与到绿美行动、美丽乡村的共建共享中,塑造自己心中的理想林街。(文/图 林街乡 钱谌)