林街

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 林街 - 正文

林街乡多措并举,筑牢森林防火安全防线

信息来源: 发布日期:2022-03-12

林街乡多措并举,筑牢森林防火安全防线

 

为有效遏制和减少森林火灾发生,切实增强群众森林防火的法律意识和安全意识近日,林街乡林业服务中心组织龙洞村、箐头村和万龙村护林员开展森林防火宣传教育活动。

一是提高群众对防火知识的知晓率活动中,宣传人员手执旌旗,向过往群众发放宣传单、讲解应急避难知识,利用移动音箱播放森林防火法律法规,提高群众对防火知识的知晓率,明白防火重要性,助推森林防火宣传教育走深走实。

二是将森林防火工作与林长制工作有效结合。在林区各入口处悬挂“全面建立林长制,全民共享生态成果 ”等宣传横幅共7条,强化高火险期间森林防火工作暨森林生态保护工作。对所有进山人员进行防火宣传教育,严禁携带火种进山入林。

三是停办准烧证,在源头上杜绝森林火灾。

据悉,本次活动共发放森林防火宣传单500余份、防火宣传日历100余份、悬挂宣传条幅14条。

通过此次宣传活动的开展,进一步提高了群众的森林防火安全意识,营造了防火宣传教育的浓厚氛围,形成了人人参与防火,人人支持防火,人人宣传防火的良好局面。(林街乡钱谌)