中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街:多举措做好春节期间疫情防控工作

文章来源:      发布日期:2021年02月22日 11时12分      浏览次数:[]


 

春节期间,林街乡认真贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控工作要求,采取多举措做好春节前后疫情防控工作连日来,林街乡多措并举,建立常态化防控机制,持续强化防控措施,为全乡农户筑牢疫情防控安全网,确保大家度过一个祥和平安的新春佳节。

一是高度重视,积极部署。林街乡召开近期疫情防控工作安排部署会,会议以视频形式开到村级,参会人员包含乡辖各单位干部职工、各村两委成员、小组长。会上,党委书记周昌荣传达了上级疫情防控工作指导精神,并对当前疫情防控工作进行了详细部署。要求、村两级储备适量口罩、酒精、消毒液、体温枪等疫情防控物资,以确保开展正常工作需要。周昌荣强调,全体、村、组干部要提高政治站位、提高思想认识,把疫情防控工作作为当前重要工作来抓。进一步严明工作纪律,做好值班值守,任务细化到户,责任压实到人,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二是广为宣传,造浓氛围。各村、组结合村两委、村民小组换届工作,逢会必讲疫情防控。同时通过微信群、QQ群、小喇叭、宣传标语等多种形式广为宣传,高压态势让群众感受到了疫情防控的严峻形势,形成了人人关注疫情防控工作的浓厚氛围。

三是紧盯重点,全面排查。7个村村干部逐户到辖区内家中有缅甸媳妇的农户家进行面对面宣教,宣传当前疫情防控政策,交办注意事项及要求并签订承诺书。  

四是部门联控,强化落实。由乡政府牵头,市场管理所、林街派出所、林街卫生院一起行动,针对辖区内的餐馆、宾馆、药店、超市等重点场所,进行扫码工作落实情况排查、春节前后疫情防控政策宣教,与商家签订防控责任书,提升主体责任意识,消除潜在风险隐患。各村还结合“爱国卫生七个专项行动”,展开街道清扫、公共区域消杀等行动,助力助力筑牢疫情防控安全屏障

五是加强培训,提升能力。林街卫生院开展了针对疫情防控相关知识的培训。通过现场示范详细介绍了新冠病毒样本采集、穿脱防护服的操作方法和要点,为了使参训学员能够加深培训印象,培训过程中还安排了部分学员一起进行操作演练。

是压实责任,强化监督。全乡形成乡村组户四级网格管理网,严格实行“零报告”“日报告”制度,每日逐级上报网格内人员出入情况,确保不漏一户、不漏一人、底数清晰。村级明确日常疫情防控值班人员,级明确24小时领导带班、干部在岗值守制度。纪委将持续加大对疫情防控工作落实情况的监督力度,全力确保疫情防控工作落实落细。(辛懿颖)

 

上一条:景东县林街乡开展森林防火检查工作 下一条:林街:轻轻锦旗 深深情谊

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号