中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街:轻轻锦旗 深深情谊

文章来源:      发布日期:2021年02月07日 15时36分      浏览次数:[]


近日,在2021年春节来临前夕,挂钩林街乡县人大主任董世尧带领林街乡党委政府主要领导和林街乡7个村的部分村干部特意到12个挂包林街乡的市级、县级单位,送上印有尽职尽责尽心挂包用心用情用力帮扶的锦旗,表达林街乡全体村民对12个挂包单位及驻村扶贫工作队员为民办实事的感激之情。

林街乡是全市五个深度贫困乡镇之一,7个村均为深度贫困村,脱贫攻坚战打响以后,普洱市残疾人联合会普洱公路局景东县人大常委会景东县市场监督管理局、国家税务总局景东县税务局、景东县林业和草原局、景东县残疾人联合会、景东县自然资源局、景东县卫生健康局、景东公路分局、景东县财政局、中国农业发展银行景东彝族自治县支行12个市、县单位挂包帮扶林街乡7个贫困村,449名干部挂钩帮扶1780建档立卡充分履行帮扶单位主体责任,发挥派出单位后盾作用,选派35名驻村工作队员(其中县级32名,市级3名)进驻林街乡7个村承担第一书记和驻村工作队职责,开展扶贫工作。

   过去的几年,林街乡各村都发生了翻天覆地的改变,村容村貌改善了,群众集体观念、勤劳致富的意识增强了,村干部工作主动了,干群关系贴近了,村民的精神面貌也改变了。这一切的改变都离不开挂包单位的支持与帮助,锦旗虽轻,但情意浓浓锦旗上的两行大字沉甸甸地承载着林街乡全体村民对12个挂包单位及帮扶队员的感激与信任。(林街乡辛懿颖)

 

上一条:林街:多举措做好春节期间疫情防控工作 下一条:尽职尽责尽心挂包 用心用情用力帮扶

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号