中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街乡:贴上干部“联系卡”,筑牢致贫“防护墙”

文章来源:      发布日期:2020年12月17日 17时34分      浏览次数:[]


“大爹,这张小红卡是你家的联系卡,我们帮你钉起来,上面写着联系你家的党员干部,你们有什么困难,可以打上面的电话给他们”。近日,林街乡84户边缘易致贫户挂上了标有农户家庭基本情况、联系党员干部姓名和电话的联系卡。

自脱贫攻坚工作开展以来,林街乡高度重视边缘户的帮扶保障工作,推行双联系人制度,每户边缘户确定一名乡村级干部为联系人,确定一名党员为党员联系人,联系人定期开展入户走访,及时了解农户生产生活现状、致贫风险和发展需求,帮助落实救助帮扶措施,解决实际困难和问题,宣传党的惠民政策,激发群众内生动力,筑牢致贫“防护墙”。

小小的联系卡,不仅仅是一个联系人的电话号码,更是脱贫帮扶的“连心卡”,党员干部的“责任卡”,把困难群众与党员干部紧紧连在一起,把党员干部责任牢牢压实。目前,全乡84户边缘户都有了自己的联系卡,实现了联系全覆盖。(史莹)

下一条:党旗、团旗、队旗齐飘扬 爱国卫生运动 齐行动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号