中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街乡充分利用县乡人大代表、县政协委员助力脱贫攻坚

文章来源:      发布日期:2020年01月15日      浏览次数:[]


 

   在全乡脱贫攻坚最后冲刺阶段,助力林街乡高质量脱贫摘帽引导人大代表、政协委员全乡脱贫攻坚的主战场发挥好“助推器”作用。112日,林街乡组织召开县乡人大代表、政协委员脱贫攻坚政策培训会,45名来自全乡各条战线上的人大代表、政协委员参加了培训。

 

   培训会上,各分管领导分别从林街乡当前的脱贫攻坚现状及脱贫攻坚的目标要求、贫困村出列、贫困县摘帽、完善脱贫攻坚基础工作、迎接第三方检查访谈内容等业务知识和政策向代表们作了深入细致地讲解。

 

   培训会要求,“两代表、一委员”要充分发挥作用一是在脱贫攻坚工作中要有代表意识,“人民代表代表人民”,人大代表在工作中要起到引领和表率作用,这是权力,更是义务。二是在脱贫攻坚工作中要有所作为。打赢脱贫攻坚战,“两代表、一委员”责无旁贷,代表们要利用自身特长和优势帮助贫困户发展生产,引导老百姓树立正确的意识。三是在脱贫攻坚工作中要履职尽责。主动学习并宣传政策,正确看待出现的问题,多沟通、多了解。做好引导和解释工作,并将收集的意见及时汇报。在最后的冲刺阶段,积极投身到脱贫攻坚各项工作中来争做脱贫攻坚任务的担当者。(林街乡辛懿颖)

上一条:林街:家家户户贴春联 欢欢喜喜过大年 下一条:林街乡龙洞村“物资交易会”热闹非凡

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号