中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街乡龙洞村“物资交易会”热闹非凡

文章来源:      发布日期:2019年12月28日      浏览次数:[]


 

   为进一步开展精准帮扶最后一公里扫尾工作,增强脱贫攻坚精准度和群众满意度,在迎接考核前补齐短板,林街乡龙洞村在乡党委政府的指导和帮助下,采取商家供货+政府补贴+农户筹集的交易模式,在龙洞村村民小组集中地段开起了为期3天的“物资交易大会”。

 

    农户:老板,这个鞋架多少钱?质量看着很好,也很漂亮。

 

    老板:你们自己只用出20元,政府补助20元,我平时都是卖45元一个的,这么好的事上哪里找?需要就快点买回家了,这几天过了就必须自己全额购买了。

 

    农户:我想要两个,可以吗?……

 

    交易会物资齐全,有床,晾衣杆,桌椅,衣柜,衣架,鞋柜,碗柜,电饭锅,电磁炉,锅碗瓢盆等等应有竟有。农户积极性很高,补短板物资交易会在龙洞村掀起了一片热潮,老百姓用最少的钱买到了家里最缺需的东西,商家通过与政府合作,薄利多销,获取了利润,一举多得。

 

    特殊的“物资交易大会”,既把握住扶贫大局,又不忽略细节问题帮助户添置适当的生活必需品,确保农户家居13有”配备齐全,不仅解决了部分农户“空壳屋”问题,还有效发挥了“经济杠杆”的作用同时凸显了各级党委政府对扶贫工作的精准性和实效性。

 

    在剩余的45天,我们会加倍努力,补齐短板,向全县助推脱贫大军看齐……(周华林 /

上一条:林街乡充分利用县乡人大代表、县政协委员助力脱贫攻坚 下一条:林街:倒计时凝心聚力在冲刺

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号