中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
林街乡扫黑除恶宣传氛围浓厚

文章来源:      发布日期:2019年04月20日      浏览次数:[]


 

集中宣传现场



向群众发放宣传资料



扫黑除恶知识进校园

 

“扫黑除恶利国利民,举报黑恶人人有责”……在林街乡随处可见的扫黑除恶宣传标语,引得群众纷纷驻足读上几句,感受浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,林街乡党委政府高度重视,多措并举,认真开展扫黑除恶宣传工作,营造了“全民发动、全民参与、全民皆知”的浓厚氛围。

张贴悬挂一批宣传标语。充分发动各村、各单位,在主要街道、交通要道、学校、小组活动室等人员密集场所,悬挂扫黑除恶宣传标语,粘贴有关扫黑除恶的通知、通告、公开信。

每日推送一篇扫黑除恶专项斗争信息。利用林街乡“心福林街”微信公众号,每天至少推送一条关于扫黑除恶专项斗争信息,让广大群众第一时间掌握扫黑除恶专项斗争工作精神,知晓投诉举报渠道和方式,了解扫黑除恶工作动态,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

开展一次集中宣传。通过开展集中宣传活动、学校主题班会、群众会等形式,走上街头、走进学校、深入企业、进村入户大力开展扫黑除恶面对面宣传工作,重点对如何辨别黑恶势力、黑恶势力的危害、如何应对黑恶势力和自我保护及相关法律法规政策进行了宣传讲解,发放宣传口袋500余个、宣传单600余份、宣传手册400余册以及告知书200余张,接受群众咨询500余人。

组织一次知识测试。4月1日,组织全体干部职工、村干部及驻村工作队员,进行扫黑除恶知识测试,侧重检验干部职工对“扫黑除恶”基本知识的理解和掌握情况,查找自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,提高对“扫黑除恶专项斗争”知识学习的积极性和主动性。(史莹  文/图)

上一条:林街乡:现场观摩学习,推动人居环境整治提升 下一条:林街乡清河村:冬瓜种植开拓脱贫致富路

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号