中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾派出所持续开展“法治进乡村”大宣传活动

文章来源:漫湾镇      发布日期:2021年07月27日 18时34分      浏览次数:[]



近日,漫湾派出所结合“百万警进千万家”活动,组织民警深入辖区昔掌村,召集村组干部和部分群众代表,持续开展“法治进乡村”大宣传活动。

宣传民警以召开座谈会现场讲解的方式,结合漫湾辖区实际案例,以案释法,向与会村组干部和群众宣传讲解了跨境赌博、电信网络诈骗、涉“枪毒赌”等违法犯罪常见种类、打击预防方法等基本知识,特别针对近期电信诈骗中冒充领导干部进行诈骗典型案例进行了详细讲解,要求村组干部通过各自小组微信群、村民小组会议、群众集中场所广泛开展宣传,引导广大群众知法守法,谨防上当受骗。同时发动群众积极参与打击“黄赌毒”、涉枪涉爆等违法犯罪活动。

通过开展此次活动,加强了基层法治建设,进一步提高了广大群众的法律素养和知法守法意识,形成共同维护社会治安大局的良好氛围。(文/图  漫湾镇)


上一条:漫湾镇:草地贪夜蛾防治​对策 下一条:漫湾:加强全科医生队伍建设面临问题和建议

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号