中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县漫湾镇:温暖留在生活的地方

文章来源:      发布日期:2021年02月24日 16时18分      浏览次数:[]


         2020年疫情牵动着亿万群众的心弦,2021年春节后,往返人潮热潮依然火热,这给我们疫情防控工作提出了巨大挑战。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好人民群众就地过年保障工作的通知》和省、市、县下发的《云南省农村地区新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步加强疫情防控工作的建议》、《进一步做好当前疫情防控工作的通知》等文件精神和全县应对疫情工作领导小组指挥部

第二十次疫情防控工作调度会安排部署,漫湾镇对在普人员主要采取以下几点做法。

一、统一思想,提高认识

以村“两委”换届为契机,通过镇村两级换届工作会议加强疫情防控工作宣传,漫湾镇8个村134个村民小组召开党员、村民户主会,要求逢会必讲,确保宣传政策到户到人,对返乡回景人员做好必要防护,施行群众自我在家隔离。严格落实四级网格管理,设立了1个一级网格、8个二级网格、134个三级网格、254个四级网格,通过网格管理对在景人员进行关注,上下联动及时掌握人员流动情况,漫湾镇常住人口为21554 人,县外人员607人,其中外籍人员18人,省外85人,县外省内504人。据2021年1月17日以来统计返乡回景人员为207人,各村返乡出景人员为75人。将稳定在普人员就地过年提高到政治高度,鼓励引导干部、群众就地过年,减少人员流动。

二、增强关怀,稳定民心

各挂村领导认真组织村“两委”干部学习疫情防控工作文件,确保在各村辖区内稳定群众思想,对外出返景人员保持理性对待,不造谣、不传谣,打消返景人员被差别对待势头,稳定全镇辖区社会环境。漫湾镇中小学职工128人,县外人员23人,已返乡23人,学校领导及时向教职工传达疫情防控新动态,要求出景人员做好防护措施,回景时必须做核酸检测,提前安排时间,保证正常复工。漫湾镇干部职工60人,县外职工5人,主要领导对县外职工开展交心谈心,实行领导干部带班制度,加强与在景职工交流。

三、有效防控,营造良好氛围

结合爱国卫生“七个专项行动”,对辖区环境进行整治,确保群众过上干净、卫生、舒心的春节,要求各村管理好各村民小组,减少集体活动,倡导居家过年,对在景的外乡人要组织村组干部进行走访,尤其关注18名外籍人员,给予他们来自漫湾的温暖。(吴昊)

上一条:漫湾镇:食品安全监督管理对策建议 下一条:多措并举,漫湾镇脱贫攻坚完美收官

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号