中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
爱心接龙“三助力” 架起抗疫连心桥

文章来源:      发布日期:2020年03月25日      浏览次数:[]


  为了全力支持疫情防控工作,漫湾镇党委坚持“自发组织、自愿参与、公开透明、注重实效”的原则,号召广大党员捐款,各级党组织和党员纷纷响应号召、踊跃捐款,不少群众也积极参与进来,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量,为我们同抗疫前线的最美逆行者架起了一座共同抗疫的连心桥。
 

 

党组织助力“树旗帜”

 

   “让党旗在疫情防控一线高高飘扬”。充分发挥71支疫情防控“党员突击队”,通过微信群转发、村级活动室小喇叭播报、入户走访等形式,广泛宣传在救治前线冲锋陷阵、无私奉献、英勇奋战的抗疫者事迹,在全镇营造一种崇尚英雄、褒奖英雄、爱护英雄的社会风尚,树立一种“众志成城,共抗疫情”的全国一盘棋思想。漫湾镇迅速向全体党员发出《中共漫湾镇委员会关于抗击疫情爱心捐款的倡议书》,倡议各级党组织主动开展爱心捐款活动。

党员助力“做标兵”

 

   “疾风知劲草,板荡识诚臣”。倡议发出后,各级党组织纷纷响应,广大党员迅速到所在党支部参与捐款,此次捐款,最小的只有20岁,最大的为90岁,有领导干部也有普通党员,充分体现党员党性强觉悟高,不分年龄不分层次在思想上、行动上、政治上同镇党委保持一致。安乐村在校党员李佳瑶说,“寒假放假回家,正好遇到爱心捐款就踊跃参与,虽然我们也在学校捐过款,但是爱的表达不限量,作为一名在校大学生,深知以前的战场是枪林弹雨,现在的战场是无硝烟的科技战场。今后,将更加抓紧学习,以优异的成绩完成学业,才能更好的发挥党员的先锋模范作用。”安乐村岔山小组复原军人、90岁高龄老党员王学昌也深深感慨道,“这么多年,一直受到党和政府的照顾,现在全民都在抗击疫情,我将国家补给的生活补助费的一部分捐出来也算“知恩图报”,也为国家尽我的一点绵薄之力。全镇共有党员673名,此次共收到673名党员捐款79138元,参与率达100%

群众助力“强动能”


     “人民群众是我们力量的源泉。”在全镇党员上下一心为抗击疫情爱心捐款的感召下,广大爱心人士也闻讯而来,慷慨解囊,为抗击疫情献上自己的一份爱心。袁光伟是五里村大景房小组的一级肢体残疾人,本是家中顶梁柱的他突然遭半边疯导致全身瘫痪,丧失劳动力,但他身残志坚,也毫不犹豫的参与捐款,“我虽然只是一名残疾人,但当前国家有难,我肯定要帮,即使生活很难,也要心存善念。”诸如此类的人还很多,留给我们的除了感谢还有感动,大家的爱心汇成涓涓细流,将直抵武汉,情暖人间。“人民群众是我们党执政的最大底气。”也是我们党继续打赢打胜疫情阻击战的最大动能。截至目前,共有13212名群众捐款,合计17.25066万元。

 

    爱心捐款活动结束后,筹得款项将按照着正规渠道将钱交到相关部门,给冲在最前线的“逆行者们”,带去我们最真挚的祝福和问候。当前,疫情防控工作已经到了“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的关键时刻,镇党委、政府在抓紧抓实抓细防控工作的同时,也将做好当地群众春耕备耕,企业复工复产,外出务工人员有序返岗等经济发展工作。我们的广大干部群众也将坚定必胜信念,不获全胜决不收兵。愿疫情早日散去,山河无恙,国泰民安。李夏玫)

下一条:漫湾镇“幸福漫湾,党员在行动”主题日开展人居环境提升整治活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号