中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东漫湾镇安乐村,“砖块接龙”助脱贫!

文章来源:      发布日期:2019年06月18日      浏览次数:[]


 

合力搬运空心砖





搬运空心砖



空心砖接龙

 

5月22日,景东县林业和草原局驻村、挂包干部职工与漫湾镇镇、村工作队合力为安乐村大路边小组贫困户罗仕昌家搬运空心砖。

罗仕昌家是建档立卡贫困户,该户申报了厨房改造重建项目,由于长期只是老两口和一个残疾的儿子一起生活,劳动力比较弱,加上罗仕昌家入户道路狭窄,连最基本的小型运输工具都派不上用场,材料运输成了最大的难题。这一现状让驻村工作队长李成福看在眼里急在心里,于是,他号召镇工作队、安乐村三委、驻村工作队、挂包人员一起组成志愿服队,帮助罗仕昌家搬运建筑材料。
 

受地理位置的限制,搬运材料只能靠采用接龙的方式进行,志愿服队员们排成一条长龙,沉重的水泥砖从你的手中传到我的手中,从我的手里递到他的手里,最终被运送到相对较为平缓的路边,再靠人背、挑、抬等方式,把材料顺利运送到罗仕昌家。

顶着烈日,耐着38度的高温,队员们不怕苦、不怕脏、不怕累,通力合作,干劲十足,不一会儿,汗水湿透了衣背,疲惫写在了脸上。在“撸起袖子加油干!”的呼喊声中,大家咬紧牙关,挺起胸膛加油干。经过3小时的辛勤付出,罗仕昌家建厨房所用的水泥砖顺利“到达”目的地。看着一排排整齐的水泥砖,志愿者们疲倦的脸上露出了欣慰的笑容。(李茜 田永琼   文/图)

上一条:为百姓留住鸟语花香 ——景东县漫湾镇农村人居环境整治见闻 下一条:漫湾镇查处赌博案件3起

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号