中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾镇防治核桃螟蛾虫害

文章来源:      发布日期:2019年04月17日      浏览次数:[]


 

螟蛾吞食核桃叶



药物喷洒

 

近日,漫湾镇昔掌村发现核桃螟蛾虫害。为降低螟蛾病虫害扩张和蔓延,漫湾镇林业服务中心配合景东县林业和草原局立即启动病虫害防止预案,组织群众对受灾经济林开展人工药剂喷洒,防治螟蛾虫害。

昔掌村杀牛、大村等6个村民小组的富民产业主要以核桃为主,种植连片密集,面积达5390亩,产量171吨,年核桃收入340多万元,占昔掌村经济总收入的30%。螟蛾危害主要以食核桃叶为主,因具有生长速度和蔓延速度快等传播特征,经过虫害的核桃林将对产量和产值造成严重影响。为最大限度保障农民群众财产安全和产业健康发展,漫湾镇林业服务中心配合景东县林业和草原局进行药剂代购和喷撒技术指导,投放药剂1吨,防治面积2000亩。

漫湾镇林业服务中心主任杨文芳说,漫湾镇经济林果以“谁种植、谁管理、谁受益”进行管理,希望种植户相互宣传、提高警惕,对发现病虫害的经济林果木及时采取有效防治措施;经济林果木是产业结构的重要组成部分,我们将继续加大受灾排查、受灾防控及协调管理力度,积极给农户技术指导,以保障经济林木健康生长、稳定投产,保障群众收入不受损害。(周莉华 文/图)

下一条:漫湾镇掀起扫黑除恶专项斗争热潮

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号