中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾镇举办古茶区茶叶综合技术培训班

文章来源:      发布日期:2019年03月29日      浏览次数:[]


 

培训会现场

 

漫湾古茶

春日白花艳,茶香最风华。3月21日至23日,漫湾镇举办古茶区茶叶综合技术培训班。高级农艺师者跃达从古茶的采摘、加工、管理等方面进行详细讲解;163名农民茶人参加培训。

开班仪式上,景东县茶叶和特色生物产业局局长杨闯说,产业扶贫是精准扶贫、精准脱贫的关键举措,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。在推动产业扶贫发展过程中,选准产业、因地制宜、因户施策,将产业覆盖对象和真实需求结合至关重要。只有建立健全规范的利益联结机制,才能让“一村一品”特色产业扶贫遍地开花;只有真正寻找到适合每户的产业发展路子,产业脱贫才能经得起发展的检验、获得真实的效益,群众增收致富的“发动机”才能良好地长效运转。

综合技术培训结合上级产业扶贫及利益联结相关工作要求,集中针对古茶树主要聚集片区温竹村、漫湾村、五里村、安召村。通过培训,古茶种植区群众在茶产业发展及茶品牌管理上有了新的认识和提高,收获了技术帮扶,对抓细抓实产业脱贫帮扶提供了有力的技术保障。(周莉华 文/图)

【链接】 漫湾镇古茶主要分布在无量山西坡的温竹村、漫湾村、五里村、安召村,主要生长在海拔1600米以上,常年平均气温13℃-15℃,年降水量1200-1300毫米地区。全镇现有种植面积14000亩,有茶叶初制加工所20个,拥有茶叶商标20个。目前在市场上流通和销售的产品类型32款,云南茶窝子茶业有限公司周文军这样描述漫湾古茶:清柔甜美、和颜悦色……



上一条:漫湾镇掀起扫黑除恶专项斗争热潮 下一条:漫湾镇第十二届人民代表大会第三次会议开幕

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号