中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾镇第十二届人民代表大会第三次会议开幕

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]




会场



姜贵勇作政府工作报告




3月6日,漫湾镇第十二届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

漫湾镇党委书记柴应春主持会议;镇长姜贵勇代表镇人民政府向大会作政府工作报告;镇人大主席李恩雄代表人大主席团向大会作人大主席团工作报告。

姜贵勇在报告中指出,2018年是决战脱贫攻坚的关键之年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终做到政策在心、责任在肩、工作在手,围绕机制精准、方案精准、动作精准,确保责任落实、政策落实、工作落实,圆满完成县委、县政府下达的各项目标任务,全镇呈现经济平稳、社会和谐、生活富足的蓬勃态势。全年实现农村经济总收入2.6亿元,比去年增长9%;农民人均纯收入9761元,同比增长8.8%;完成项目总投资16000万元;社会消费品零售总额2055万元,同比增长13%。

姜贵勇强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。面对经济发展新常态,有机遇也有挑战。我们要顺势而为、乘势而上,坚定不移贯彻新发展理念,确保在新的历史起点开创漫湾镇经济社会发展新局面;我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,按照县委、县政府部署安排、按照稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,统筹稳增长、治环境、补短板、促改革、惠民生、防风险,着力实施有力举措,全面增强发展能力,努力推动漫湾新农村建设。为实现2019年“农村经济总收入增长7%以上;农民人均可支配收入增长7%以上”的经济社会发展目标,我们必须做好五方面重点工作:一要进一步查缺补漏,夯实脱贫基础,让脱贫成效经得起“检验”;二要扎实推进项目建设,加快建设步伐,让漫湾发展更有“温度”;三要坚定实施乡村振兴战略,助推农业农村现代化,让生活更有“味道”;四要持续办好重点民生实事,满足人民美好生活需要,让幸福更有“质感”;五要持续加强社会综合治理,稳定社会秩序,让人民更有“力量”。

“新时代是奋斗者的时代。开创伟大事业,始于梦想、基于创新、成于实干。”姜贵勇信心满满地说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,与时代同行、与人民同心,撸起袖子加油干,纵深推进漫湾经济社会全面发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(周莉华   文/图)


上一条:漫湾镇举办古茶区茶叶综合技术培训班 下一条:中共漫湾镇委员会第十二届四次代表大会召开

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号