中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
【走向我们的小康生活】 烤烟丰收烟农乐

文章来源:      发布日期:2020年07月27日      浏览次数:[]


 

盛夏时节,走进景东县安定镇望福村,一片片绿茵茵的烤烟碧波荡漾,一辆辆运烟叶的摩托车、农用车行驶在机耕道上,烟农们有的在烟地里封顶打杈,有的在采摘烟叶,有的在串烟叶装窑,欢声笑语在田间飞扬,一片烤烟丰收烟农乐的景象。

 


家住望福村小望月小组的潘侵秀,今年靠烤烟扩种,政策得劲,科技助力,获得了好收成。这几天刚刚开始采摘烤烟,潘侵秀高兴的对记者说道:“去年种着6亩,今年种了18亩,今年雨水比较好,烟长势也比去年好,所以经济收入也增加了不少

 


目前烤烟正值旺长期,安定镇积极发动烟农,烟站技术人员,专业合作社的烤烟辅导员,深入到田间地头,指导农户抓好烤烟中后期管理等工作,确保烤烟产业提质增效。

近年来,景东县安定镇党委、政府积极谋划,把烤烟种植作为调整产业结构、促进农民增收的一项主导产业来抓。今年为了圆满完成县委政府下达的2.85万担产量,安定镇严格抓好四落实工作,落实产量,落实面积,落实地块,落实农户,落实面积10800亩,落实种烟农户725户,其中建档立卡户158户。安定镇镇长周伟说:“ 当前进入烤烟烘烤的关键时期,我们镇上统筹一切力量,确保烘烤能够及时得到采集烘烤,按照目前烤烟的长势,以及我们前期落实的情况来看,我们安定镇今年应该可以圆满完成2.85万担的任务,农户的收入可以达到4150万元左右。 (景东县融媒体中心)


下一条:安定镇“四头护水”打造河道治理“闭环”

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号