中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
安定镇:小组会掀起健康扶贫宣传大热潮

文章来源:      发布日期:2019年12月28日      浏览次数:[]


 

安定镇不断拓宽健康扶贫宣传渠道,打好健康扶贫宣传组合拳,加大健康扶贫政策的宣传力度,确保政策家喻户晓,着力提升保障群众健康的能力。12月以来,各村紧扣贫困群众“基本医疗有保障”和“看得起病、看得上病、看得好病、少生病”工作目标,加强组织保障、吃准政策、灵活宣传,扎实推进健康扶贫政策宣传工作,切实提高健康扶贫公众知晓率和满意度。

健康扶贫知识进农户。安定镇全体帮扶干部纷纷下沉到农户家中去,“面对面”向贫困户宣讲健康扶贫政策,到组、到户、到人,做到服务群众零距离。充分利用小组会、群众会、结对帮扶、调查走访、家庭医生签约服务、送医到户等方式,开展走村入户政策宣讲,让贫困群众更好地了解健康扶贫政策,极大地提高了群众对健康扶贫的主动参与性。

安定镇1380户建档立卡户中因病致贫因病返贫共467户,比例占卡户总数的34%,因病致贫成为安定镇脱贫摘帽、实现全面小康的一大“拦路虎”。为有效解决因病致贫问题,安定镇着力推进健康扶贫工作,力争让广大群众知晓政策、放心就医,解除看病难、就医难、报销难的后顾之忧,通过加大健康扶贫宣传进一步筑牢建档立卡贫困人口“生命线”。

宣传活动的开展为安定镇健康扶贫工作营造了良好的社会氛围和舆论环境,让广大群众感受到了党和政府对健康扶贫工作的重视和对贫困人员的关心,掀起了全镇健康扶贫宣传活动的热潮。(马俊敏 文  安定镇 /图)


上一条:安定:望福村召开大学生扶贫政策明白人座谈会 下一条:安定镇开展全国第六个扶贫日宣传活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号