中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县委书记李春荣到安定镇督导脱贫攻坚工作

文章来源:      发布日期:2019年09月12日      浏览次数:[]


 

9月9日,县委书记李春荣到安定镇督导脱贫攻坚工作。县委副书记杨启绿,县委常委、县纪委书记、监察委主任孙章文,县脱贫攻坚指挥部相关负责人一同督导。

李春荣一行先后到安定镇青胜村和古德村,随机入户走访查看了老百姓住房、厨房和家居环境等情况,听取村组干部对每一户家庭基本情况情况的介绍;并与农户交流,了解他们的生产生活和家庭收入情况。针对存在问题,参加一同督导的领导现场进行了分析研判,提出了整改的措施、建议。

 

在古德村召开的反馈会上,李春荣指出,通过对青胜村和古德村的随机走访,发现各村在危旧房改造、人居环境提升等方面都存在工作推进缓慢的现象。李春荣强调,镇党政班子要统筹调配好工作力量,加强对有效工作方法的指导,对工作不力,积极性差的村组干部要加强教育管理或进行调整;要结合“回头看”工作,围绕“两不愁三保障”脱贫目标,全面进行排查,摸清底数,做到“户户清”;对排查出来的疑似风险户,要认真分析研判,根据实际情况合理安排措施;要充分利用“小手拉大手”等活动,有计划的推进人居环境提升工作,培养老百姓良好的生活习惯;要对照排查出来的问题清单,合理安排工作力量,确保各项工作在规定的时间节点顺利完成;要梳理、收集、整理需要举证的材料,每一项工作都要做细做实;要尽快收集完善一户一档资料,确保档案详实,逻辑合理;要加强与挂包帮单位协调沟通,以会代训的方式,进一步统一思想,明确挂包责任人的职责,压实工作责任;要统筹调配使用好各类资金,有序推进所有项目的落实。

 

会上,杨启绿、孙章文及脱贫攻坚指挥部负责人还对如何落实好相关工作进行了要求。(李启刚)

下一条:“普洱门户,彝绣之乡”安定全面提升乡村“颜值”

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号