中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县安定镇全力推进农危改“清零”行动

文章来源:      发布日期:2019年08月02日      浏览次数:[]


摸清家底 精准施策

 


你我同心 共建美丽家园

 

 

为准确掌握全镇农村危房情况,及时有序加快危房改造,切实解决精准扶贫“两不愁、三保障”中“住房有保障”关键问题,景东县安定镇多措并举,合力攻克农村危房“清零工作。

 

进一步摸清家底。镇党委政府充分整合结对帮扶人员、驻村工作队员和村“两委”力量,详细摸排各村未改造危房数量、在建房屋工程进度、完成情况以及危房改造查缺补漏情况等,确保基础性数据准确无误。  

进一步精准施策。镇党委政府、挂钩帮扶部门、驻村工作队根据群众危房现状,进一步完善补充农危改一户一方案,切实做到精准施策,精准发力,精准帮扶。坚持“危房不住人、住人不危房”和应建尽建、应改尽改的原则,立即开展农村危房“清零”行动,加快在建安居房工程进度,确保查缺补漏新增任务在8月10日前清零;真正实现四类重点对象危房全部清零,非四类重点对象危房应建尽建、应改尽改,真正实现农村群众住房安全户户过关,实现群众住房安全有保障。

进一步压实责任。安定镇党委政府履行主体责任,组织好工作力量,将农危改任务压实到每位领导和帮扶干部身上,全力推进农危改;整合各挂钩帮扶部门优势,利用资源,整合资金,组织干部职工,全力投入挂钩帮扶村农危改和精准扶贫工作。

进一步规范档案。镇村两级进一步核实准确农村危房基础数据,及时更新系统数据,建立完善台账资料,切实做到系统数据、纸质数据和实际数据的高度统一,切实做到县、镇、村三级数据的高度统一,推动扶贫档案规范化建设。同时,完善已竣工农危改台账资料,及时兑现补助资金,建立好资金需求和使用台账,为有序推进全镇农危改清零工作提供有力保障。

进一步完善整改。面对各级巡查组反馈意见,安定镇直面问题不回避 ,对标对标、严肃对待,落实好农村危房改造的查缺补漏工作,边摸排边整改,确保整改落实到位,毫无遗漏,积极汇报相关整改落实情况,做到严要求、真整改,确保整改真正落到实处,推进危改“清零”进度。

进一步营造氛围。充分利用遍访、村民小组会以及微信工作群、展板、橱窗等载体,加大宣传危房清零力度,通过进村入户大走访、大宣讲,切实提高群众政策知晓率和对脱贫攻坚的认可度,为决战决胜脱贫攻坚营造良好的社会氛围。(马俊敏文 安定镇 图)

 

 

 

上一条:景东县多措并举推进产业扶贫确保贫困群众稳定增收 下一条:安定镇部署脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争专项巡察工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号