中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
安定镇多措并举全面开展扫黑除恶专项斗争摸排工作

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


 

发放宣传资料



入村摸排



用彝族话讲解宣传

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,安定镇党委政府认真贯彻落实中央、省市县工作部署,精心组织,周密安排,进一步提高政治站位,加强党建引领,立足实际,全面打响扫黑除恶专项斗争。近日,由安定镇人民政府牵头,以司法所、派出所、综治办为主体,多部门联动对辖区内16个村开展扫黑除恶宣传和全面排查摸底工作,多措并举坚决打赢全镇扫黑除恶攻坚战。

一是加大宣传力度。通过下村走访排查、张贴标语、发放宣传册、官方微信公众号等渠道对扫黑除恶工作进行大力宣传。除此之外,安定镇结合“全镇90%以上常住人口为彝族”的镇情,将扫黑除恶宣传标语编成彝话顺口溜,组织民族语言宣传队下村入户对彝族老百姓进行宣传,扩大宣传覆盖面,提高群众抵制毒、赌、黑、恶的意识,在全镇范围内营造对黑恶势力“人人喊打”的良好氛围,让广大群众更好地了解 “扫黑除恶”专项行动的主要打击对象及其重要意义。

是派出所、司法、综治办联合摸排。严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,引导和鼓励广大职工、群众积极投诉、举报各类涉黑涉恶线索。职责部门主动受理群众上访举报,对相关案件做好登记建档,并召开专题会议进行研判。

是镇纪委和组织组联合摸排。重点排查把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力和利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“乡霸”、“村霸”、“地霸”等黑恶势力。

多部门联动,联合摸排。组织国土、林业、村镇规划等部门,重点排查建筑工程、林业资源、矿产资源、沙石资源等行业领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力,做到摸底排查不落死角、“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为全镇人民提供和谐稳定的社会环境!(马俊敏/文   白军/图)



上一条:安定镇开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动 下一条:安定镇积极开展学习雷锋志愿服务活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号