文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

文龙镇多措并举开展征兵宣传动员工作

信息来源: 发布日期:2023-01-11

文龙镇多措并举开展征兵宣传动员工作

为激发广大适龄青年的参军入伍热情,文龙镇多措并举,在全镇范围内广泛开展征兵宣传动员工作,确保圆满完成2023年上半年征兵工作任务。

 

精心谋划,组织领导。文龙镇把征兵工作摆上重要日程,组织召开文龙镇2023年上半年征兵工作动员部署会,镇党政主要领导做了全面安排部署,及时成立征兵工作专班,对文龙镇12个村开展征兵工作全面宣传动员,做到提前谋划、精准动员,确保高标准、高质量地完成2023年上半年征兵工作任务。

营造氛围,广泛宣传。利用线上+线下结合的宣传模式,充分发挥镇级公众号、微信工作群等形式,大力宣传征兵信息、优惠政策、报名时间及报名条件;同时采取悬挂征兵标语横幅、张贴征兵宣传公告、发放征兵宣传册等广泛开展征兵宣传,鼓励适龄青年参军入伍、保家卫国。

摸清底数,认真排查。通过入户、电话调查、微信了解等多种形式,深入村组、农户对符合征集条件的适龄青年进行普查,摸清个人信息、参军意向,逐一登记,准确把握有意参军入伍的适龄青年人数,动员他们积极乐观参军入伍。

应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。文龙镇通过以点带面、广泛与精准宣传并行的宣传形式,让辖区内的适龄青年充分了解征兵内容和政策,激发广大适龄青年参军热情。下一步,文龙镇将勠力同心、多措并举,争取圆满完成2023年度党管武装各项工作任务。(文/图 文龙镇 程刚 熊建萍)